В метро

Ирина Русина 4
Входит   утро   лениво   в   дома,
город   утренним  шумом   разбужен,
остановка,    метро,   кутерьма,
электричка    ползёт    неуклюже.

Кто-то  замер, готовясь  к  прыжку,
сбилась   нА   бок  упрямая  чёлка,
шаг, другой...и  уже   на  бегу
раздаёт   подзатыльники   звонко.

Вот   старик, глухо   охнув,  упал:
"Что же это, вы -  люди  иль  звери?"
Дядька  толстый   дышать  перестал,
тычась   носом  кому-то  в  колени.

"Где я, Господи, в толк не возьму?"-
бьётся   дама  в  истерике...Тесно
и   сбивая    народ   на   ходу,
рвётся  парень  к  заветному  месту.

Вы   видали    картину   страшней?
перекошены     лица     гримасой...
и  казалось, нет   больше  людей,
лишь    безликая   серая   масса...

                (14.01.2016)