Из древа людского - жлобсво

Юрий Максимов 3
                на тему: "задолбали, блин"

В человеческой породе много видов и подвидов.
Предостаточно уродов и духовных инвалидов.
На обширной жлобской ветке есть подвид "жлобёнок мелкий" –
пишет гадости на стенке, обижает братьев меньших,
гадит по углам в подъезде (просто, даже не из мести)
и плюётся жвачкой в лифте.
Средний жлоб с прикидом, в клифте –
для разминки бьёт супругу, после спит с женою друга,
женщину покроет матом, для него ничто не свято,
за бабло продаст и маму, кто бедней, ему не равный,
подчинённым – повелитель... и плюётся жвачкой в лифте.       
Высший жлоб – пижон во фраке, хоть народ ему до.. фени,
делегат, сидит на съезде (о больших деньжищах грезит,
миллионах, а не тыщах), ведь в кругах он самых высших!
В рассуждениях – политик, всем и вся строжайший критик!
Но с себя не строго взыщет, всякой критики он выше
и собой вполне доволен – не ворует!.. просто в доле,
с упоеньем виртуоза со всего снимает сливки.
В жлобском древе Он – СВиноза!.. только клеит жвачки в лифте