Случайная встреча, или исповедь умирающего мужчины

Альна Рыс
Она смотрела на меня сверху вниз,
При этом ехидно улыбаясь.
Она сломала мою жизнь…
Но это лишь самая малость.
Помню, я дарил ей цветы.
Она смеялась, обзывала глупцом.
Да… она – не ты.
Она не стремилась надеть на палец кольцо.
Она хотела объехать весь свет.
И родить троих детей…
Кто был бы отец? Я? О,нет!
Он бы поклонялся ей.
А я, наверное, её не любил…
Мне нравились только глаза.
Знаешь, я всё ещё себя не простил
За то, что сказал ей тогда.
Глупо. Как глупо расстались…
Я ищу её целый год.
Мне попросить прощенья осталось,
И цепь вины, наконец, спадёт.
А знаешь, вы чем-то похожи.
Та же улыбка, лукавый взгляд…
Я пьян… Но бегут мурашки по коже,
Когда говоришь ты что-то невпопад…
Да, мы с тобой не знакомы,
И я порядком тебе надоел…
Ну вот, это чувство снова.
Боже, до чего я несмел!
О, огонёк во взгляде
Такой же… Так это ты?!
Как же я не узнал тебя сразу?!
Прости меня! Прости. Прости…
Я глупцом был, к тому же, пьян…
Я безумно тебя люблю!
Да, я тогда был неправ.
Но вернуться тебя прошу.
Что? ты замужем? А как давно?
Полгода. И ждёшь ребёнка.
Да… всё получается как в кино.
Я опоздал… вазу не собрать из осколков.
За что же ТЫ просишь прощения?
За время, что Я потратил?!
Глупая… Это моё искупление.
За любовь, которая, как я думал, ничего не значит.
Итак, будь счастлива и спасибо,
Что отпустила мою боль.
Мужу привет, а сну дай имя…
Любое, но только не моё….-
И он ушёл, растворившись во времени,
Оставив недопитого виски стакан.
Утром мёртвым нашли мужчину 
Неизвестного роду-племени.
Но это был не Он. Но этого никто не знал.
Но и я не та, кто должен был отпустить грехи,
Но это не важно. Лети же, душа, лети.