Зачем вам этом муж?

Володя Сивцов 2
  1.   Зачем вам этот муж?
       Он старше лет на двадцать.
       Ревнив он и жесток, коварен он и злой.
       Он на Ямайке вас купил у португальца
       И стали вы его рабыней и женой.
 
   2.  Зачем вам этот муж?
       Он вас совсем не ценит.
       Он вас одел в парчу и запер под засов.
       Вы для него всего танцовщица на сцене
       Далёких и чужих Антильских островов.
 
 
   3.  Зачем вам этот муж?
       Он - грек, а вы - ямайка.
       У вас другая кровь и честь у вас  своя.
       Браслеты, жемчуга терять, вам может, жалко?
       Иль не купить на них в Афинах корабля?
 
   4.  Зачем вам этот муж?
       Он вас доверил страже,
       А сам ушёл на ночь любви искать иной.
       Ах, если бы он вас представил к распродаже,
       я смог бы вас к себе забрать любой ценой .
                ...