Бледноликая

Александр Норенков
Колдунья бледноликая
На небе появилась;
Играя вяло бликами,
К земле почти спустилась.
В пространстве обескровленном
Она, томясь, висела.
Ей было всё позволено,
Она на мир смотрела.
Казалось, будто вечностью
Она укрыться хочет,
Умыть небесной нежностью
Свои большие очи
И раствориться в инее
Хмельного звездопада...
Но вот полоска синяя,
Как струйка водопада,
С небес, ища взаимности,
На спящий мир упала,
Прося у света милости
И доброго начала...
Как вдруг колдунья сонная,
Зевнув, с землёй простилась...
И в сумрачность бездонную,
Вздыхая, удалилась.

2016 год.