Доигрались 2013

Альна Рыс
На вратах небес табличка:
«Не входить! Ремонт!»
А за ними во мраке, держа спичку,
Михаил себе под ноги плюёт.
  Сунусь в пекло, а там реконструкция.
  Кругом пыль, грязь, в общем, бардак.
  И шепчутся тихо о революции
  Черти, что без дела сидят.
Чистилище стёрто в пыль
Множеством ног, что здесь прошло.
Ты протопаешь множество миль,
Прежде, чем встретишь хоть одно «живое» существо.
  «Это что же делается?
  После смерти не знаешь, куда идти!
  Реинкарнация? Опять?!  Лучше повеситься!
  Михаил! Угостишь даму спичкой?
  Присоединяйся, с чертями посидим.
А куда делись люди? Скажите.
За бессмертье воюют? И как?
Так это они тут всё порушили…
И удивляются, стоя в очередях, что бардак.
  Здравствуй, костлявая красотка! Проходи.
  Присаживайся. Какие новости?
  Ну, как поживают твои враги?
  Не обижайся на мои колкости.
Ну, рассказывай, как дела?»
Дернулся глаз… задрожали губы..
Из ослабевших рук впала коса.
«Ну, не плачь! Успокойся, родная подруга!
  Да, всё порушили. Да, воюют.
  Но вспомни: и не такое бывало!
  Не забывай, дочка, ты- единственный абсолют
  Среди Вселенского непостоянства и бедлама!
Потерпи чуть-чуть, совсем немного.
И всё снова встанет на свои места.
Люди опять придумают себе Бога.
Главное, продолжай работать. Ведь ты такая у нас одна.»