На грязных бумажных листах

Роман Рябов 14
На грязных бумажных листах
Пролетит целиком жизнь моя.
Не раздражая и не внушая страх ,
Потихоньку уйду я в края.

Жизнь!
Была ль ты чиста словно снег,
Где-то в пурге за полярным кругом?
Или была ль ты жирна и черна
Словно земли далекого юга?

Годы идут равнодушно,
Меняя друг друга в часах.
Скажи почему так бездушно
И тихо в этих краях?

Елочные игрушки
Звенят в тишине,
Серп луны
Промелькнул в окне,
Прошу вас,
Если,
Когда я умру,
Напишите
Был счастлив, любил одну.