с Любимым Артистом

Ирина Караваева
Завороженный зал.Как будто манекены
 застыли зрители..и вот оваций гром!
На бис! еще раз!улыбаешься со сцены,
Десятый раз выходишь на поклон.

Опущен занавес,и упорхнув в мои объятия,
усталый,но счастливый скажешь мне:
"Что не зачем искать по свету счастья
не брать,а отдавать,оно всегда в тебе!
 
Не чести для себя,а почестей все ищут,
и с моря ждут  погоды день за днем.
А неудачи.словно пули свищут...
Да просто некому по заду их ремнем!

Ты посмотри вон на бомжа,кому "судьба",
необходимого для жизни не дала.
Стоит он каждый день с протянутой рукой,
весь грязный.с убеленной головой.

Наверняка умеет что-то делать,
не инвалид.и руки,ноги есть.
Готов он счастье лишь бутылкой мерить,
так проще -руку протянуть,на землю сесть.

Хулить тех.кто к мечте своей стремиться,
и  харкать желчью на себя,на жизнь свою.
А благо создается!Нужно лишь трудиться,
умения отдавать....Я вот пою...."