Финансист

Эл Лайза
Я часто музу свою душу,
Я часто музу свою убиваю,
Потому что хорошо
Я сама прекрасно знаю,

Что писать стихи о любви
И о музах писать тоже
Ну, сам как не крути,
Финансисту, увы, негоже

Финансист должен считать,
А не на парах писать стихи,
Он не может поэтом стать,
Проклинать Есенина грехи.

А я Есенина люблю!
И говорить я не боюсь,
Что хулиганом стать хочу,
Хоть финансистом быть учусь.

А стихи я писать не брошу,
И пишу их, как хочу!
"И в пролет не брошусь",
Хоть и каждый день я плачу..

Я плачу за своих счастливых
Дней будущих пару
И когда-нибудь красивых,
А пока что дают - беру.

А пока писать о судьбе,
И о музах писать тоже,
Как на тонкой гитары струне,
Финансисту, увы, негоже.

______________________________________
Одно из старых. В стихотворении используется цитата из поэмы В.В. Маяковского "Лиличке!"