Где человек пропадает? часть 6

Вадим Бегленко
Линии связи человеков:
Канализация и интернет –
И та, и другая для грязи
И спущенных в мире утех.

А как всё для них начиналось:
Всё было прекрасно – без бед,
И всё для начала красиво,
И грязи особой то нет;

Но годы идут … наполнения
Всё больше гниют изнутри:
Частицы от их разложения
Быстрее паршивят пути;

И, вроде бы, скорости выросли,
И, вроде бы, радостно в дни,
Но, что в этих линиях скоплено –
То это уже всё грехи.

И, если быстрее доставили
Вам всю эту грязь на дома,
То выплыть уже не старайтесь –
Достанет вас эта волна.

И в ней человек уже тонет:
По горло он в ней; голова
Вот-вот вся начнёт закрываться –
Тогда человеку хана.

Пока он ещё где-то дышит,
Пока ещё где-то живой,
Но волны достанут: ведь грязи
Всё больше в тех трубах – отстой;

Тогда человек захлебнётся
В потоке своих нечистот,
Не сможет понять, где же Солнце,
И где же лучист Небосвод;

Где можно уединиться,
Побыть вместе с природой Души,
Поведать для мира Частицу,
В которой к Высотам Мечты:

Войти в Волны чистого Неба,
Войти в Волны чистой Воды,
И Вдохновением наполнить
Пространство единой Земли;

И Всплеском наполнить Верхушки
Деревьев и Красоту,
Которые будут всё чище –
Ещё чище, чем на яву.

Вот вам и различие всё здесь:
Есть человеческий мир,
Его все творения – грязи:
Плоды все идут на сортир.

А есть Мир высоких Творений,
Которые делают Мир здоровей,
С Них Выход идёт с чистых Линий
И в Молодость вечно прекрасных Людей!
                2015г