Прощание с Казахстаном

Смарагд Хабиб
Я прощаюсь с твоею красой,
Где на ветках жемчужины слез,
Где на миг красоты твоей тайны пред мной
Меха сосен явили и ветки берез.

Озираюсь с любовью вокруг-
Вижу тайный и явный твой смысл
И в такое мгновение вдруг
Разум колит безумная мысль:

Вдруг настанет такая пора-
Не смогу я среди фонарей,
Побродить и степные ветра
Не растреплют смоляных кудрей?

И твоих позолоченных львов,
Вдоль фонтана усевшихся ждать,
И зимою прокатных коньков,
Не придется опять увидать

И дорог, изрисованных мелом,
И скамеек чугунных, больших
В парке дворников, занятых делом
И домов и подъездов твоих?

Я прощаюсь. И вот, уж весна
Закралась незаметно, как кошка
И земля, пробудившись от сна
Вытесняет метель понемножку.

Я неспешно прощаюсь с тобой
Не надеюсь, что ты заскучаешь
Я мятежной строптивой главой
Пред тобою с любовью склоняюсь.
     14 марта 2009 год.