Цель

Юрий Расвет
Для стрелка в тире то мишень,
Для хищника- в лесу добыча.
В подъёме верхняя ступень,
Крик  одного в стремленьях клича.

Что слышим мы за словом цель,
Какой  она в нас вес имеет..?
Манящего желанья хмель,
Иль  Жизнь с ней в нас, за смысл радеет.

Вокруг Нас целей океан,
Куда  идти, к чему стремиться.
Ныряем, в выбора туман
Но  в нём легко и заблудиться.

Нам тот туман рисует Разум,
Тасуя  массу предложений.
С ним Эгоизм несёт заразу,
Спустив  лавину потреблений.

Твердит тебе: «беги сюда,
Смотри , туда все побежали».
Там ешь иллюзии блюда,
Запив  их горечью печали.

Имидж, престиж, мода, стандарт
«Делай как я» , знакомый глас.
Всё то пустых метаний старт,
От  Эго Тебе громко: «фас»

Коль слышишь не себя, а Разум
Тебя он скинет в суету.
Сомнений, страхов свяжет сказом,
Толкнёт , в блужданий темноту .

Тебя он гонит в результат,
Об  этом Аз упоминал.
Твой Жизни срок катит в закат,
Втравив  в борьбы, гонки накал.

Цель материальная всегда,
Обман , подлог, развод и блеф.
В конце её живёт беда
Терзаний , лжи- свирепый лев.

Цель не вершина, путь к вершине,
Лови  не результат, процесс.
В чужих желаний брёл пустыне,
Попав  под догм, забвенья пресс.

В процессе том уже всё есть,
Машина , яхта, самолёт.
То антураж, материй спесь,
С  ней в десять цифр Твой в банке счёт,

Что делать, уж таков комплект,
Таланту  это- спецодежда.
Тут главное прозренья Свет,
Чтоб  из Тебя ушёл невежда.

Цель, Твоя там, где смех и радость,
Где  Вдохновения обилье.
Где отдавая вкусишь сладость,
В  Ра Свете черпаешь всесилье.

Где Ты не говоришь, поёшь,
Себя в мгновеньях познавая.
В счастье нырнув живёшь, не ждёшь
Гармоний  связи открывая.

Цель Твоя двигаться вперёд,
Разум с Душой соединить.
Начав свой в безконечность взлёт,
Себя в Аз мудро воплотить.

По сути Цель, это Ты сам,
Собой вокруг, Красу рисуешь.
Легко взлетая к небесам,
Вечность, Любовь ,Свет Ра смакуешь !!!
06.06.2013г. Юрий Ра Свет