Проходит всё

Айшат Кущетерова
Проходит всё, и боль, и радость.
Но, неизменно лишь одно – 
Моя перед тобою слабость,
Так повелось ещё давно.
Ещё тогда, когда был рядом,
В глаза смотрел и говорил,
Что будет жизнь цветущим садом,
И по-над пропастью водил.
Когда одной безвольной тенью,
Я за тобою тихо шла.
Когда училась я терпенью,
Но, так к смиренью не пришла.
Сейчас, забыв твой облик, голос,
Тебе, я вроде, не раба…
Но, перед бурей - тонкий колос-
Пред именем твоим слаба!