Путь спасения

Валерий Елисеев 2
Вернёмся мысленно туда, где в первый раз случилась встреча,
И я как будто не замечу, пройду случайно сквозь тебя.
Убьём мы множество проблем, и сердце так болеть не будет.
Умей прощаться насовсем, пусть бог любви нас не осудит.

Давай останемся в стихах, теперь написанных некстати,
Где буквы «лю» в моей тетради и в наших любящих сердцах.
Давай считать: у нас ничья. Слова обиды улетели.
Не выяснять же, в самом деле…Два виноватых: ты и я.

Пойми – душа не тот сосуд, где боль обидными словами
Взрастёт, политая слезами. Терпенье, время нас спасут.
Давай без лишних глупых сцен (пойми, не так уж это сложно)
Придём к согласью осторожно: давай останемся никем.

И если мимо вдруг пройду, то я сольюсь с толпой прохожих.
Считай прошёл другой, похожий, не оглянусь, не подведу.
14.01.2016 г.