Метаморфозы полкового трубача

Владимир Камардин
Избавившись от гена фарисейства,
Освободившись от надуманной судьбы,
Он так далёк от доброхотства и злодейства
И чужд любому проявлению борьбы,
Что вместо продиктованного действа
Ласкает облако молчанием трубы...