Размышление об авторучке и компьютере

Александр Бенедиктов
Купил я ручку перьевую
И ярко-синие чернила.
Всю ночь писал напропалую –
Рука моя сама водила!

Компьютер выключил нарочно,
Чтоб тишине внимать кромешной.
Попробовать такое можно,
Когда один в ночи безбрежной.

Не слышен стук клавиатуры,
Не слышен гул от охлажденья.
Родятся строк моих фигуры,
И чувств тактильных ощущенья.

Из-под пера выходят строки:
То росчерки, то завитушки –
Чистописания уроки
Чернильной ручкой для грязнушки!

Но, оттирая после пятна,
С руки, которая писала,
Осознавал я: как приятно,
Вернуться в самое начало,

Где мелочи важны, детали,
Что нынче скрыты конъюнктурой...
То, что пером мы написали
Не выстучать клавиатурой!