Надежда

Александр Поленов
Серым обрывом улица,
Кубом угрюмым дом.
Зябко сосна сутулится
Под ледяным дождём.
Море стальной окалиной,
Хмурится на снега.
Туча овчиной валянной
С неба течёт в лога…
Нет для неё окраины –
Весь горизонт закрыт,
Только одной проталиной
Свечка зари горит –
Вроде бы всё по-прежнему,
Холодно и темно,
Но обожгло надеждою:
Вдруг там твоё окно!?.