Житейское...

Татьяна Беклемышева
Понимаю тебя, мой милый...
Но срастёмся ли... Веры мало.
У берёзки сучок отпилен.
Брызжет розовым соком рана...

В одну воду не входят дважды.
Только ты говоришь, что кормчий
Ошибается не однажды,
Когда ищет пути короче.

И что мели-потери сносят
Вёсла, груз, а порой и судьбы.
Но приходит нежданно осень
И уже не хочется глубже...

Возвращаешься, странник сирый:
Захотелось тепла. Надолго ль?
Двери я тебе отворила,
Но я помню: ты - ветер вольный...


Фото из интернета.