теряется страх...

Людмила Аристархова
             Посвящаю мамочке…



Свет звезды озарил тропку снежную,
Пролилась благодать синевой.
Я дыхание чувствую нежное,
Слышу голос до боли родной.

Сколько нежности, ласки и чуткости
В твоих пахнущих хлебом руках.
А во взгляде заботы и мудрости
И, куда-то теряется страх…

Словно в детстве, звучит колыбельная,
Пахнет сдобой с утра, молоком.
Домик наш был в то время Вселенною
И манящим в ночи огоньком.

Как давно это было, а, кажется –
Этот праздник был только вчера.
Вот уж зрелость над нами куражится
И осталась зола от костра…

Ты звездою в ночи, тёплым дождиком
Ограждаешь от бед и хулы.
Раскрываешься розовым зонтиком,
Рассыпая хрусталь тишины.

Чтобы в ней отыскала пристанище
И услышала шорох крыла.
А на стыке зари с ночью стаявшей
Знак твой посланный мигом прочла…

14.01.2016