Восставшая из могилы

Маргарита Мерабишвили
Восставшая из могилы...
Убитая ранее Им...
Восходит над мглою ночи.
"Я рядом,мой Господин."

Не кровь повязала нас-время.
Не чужд боле мне-а дом.
Во что превратилось то бремя?
Ужели стокгольмский синдром?

Какой же истошною мукой
Пришлось напиваться там мне.
Ходила земля...Я рыдала...
Горела душа вся в огне...

А тьма проходила мимо,
Свою поднимая бровь...
Вы думали,я про вампиров?
Но здесь возыграла любовь...

2016