***

Алексей Подлужный
В просторах фото инстаграма,
Среди десятков соц.сетей,
Забылось одно слово - мама,
Забылась значимость детей.

Среди бескрайних песен сети,
В обьёме видеообзоров,
Забыли мы как солнце светит
За светом чёрных мониторов.

Мы позабыли о любви,
Добавив статус для заметки,
Чтобы другие нам могли
Писать слова любви из клетки.

Спиртным затмив свои поступки,
Отсняв еду,одежду снова
Мы даже в грёбаной маршрутке
Не можем вымолвить ни слова.

Ну и зачем так жить сейчас,
Когда стихи все прочитают
Кидая взгляд не в первый раз,
Поставив "лайк",что это знают...


26.12.2015г.