Ложится бархатом пушистый снег

Людмила Анатольевна Сосновская
     Ложится бархатом пушистый снег,
     Ресницы елей покрывает иней,
     И замедляет ночь свой быстрый бег,
     По белому ковру ступая ножкой синей.

     Таинственность влекущая лесов,
     Окутанная белоснежным флёром,
     Хрустящий наст, серебряный покров,
     Расшитый перламутровым узором.

     Сверкает диадемою луна,
     Дрожат берёз раздетых  плечи,
     В мантилье горностаевой сосна
     Ввысь протянула руки-свечи.

     Дорога распустила хвост,
     И млечный путь в экране тёмно-синем,
     Как миллионы лепестков из звёзд
     Сиренью распустившейся в кувшине.

     Душистых пихт на горизонте рать,
     И белой пудрою припудренные дали,
     Звенящая морозом благодать
     В расшитой жемчугами шали.

     Ничто не потревожит слух.
     Лишь лай собак далёкий слышен ухом,
     Здесь властвует над миром русский дух,
     И всё пропитано тут русским духом!

     Овал озёрного зеркального кольца
     Запорошил Мороз-старатель.
     На свой шедевр с небесного крыльца
     Взирает Бог - Творец - Создатель!