Собака и Осёл

Илья Нибуртов
  Собака тявкает со зла               
  Лишь на заморского Осла.               
  Мечтает легкий путь найти -               
  Его по росту превзойти.               
  Как это сделать - не пойму,               
  Пусть перегонит...по уму!