Моральная любовь

Дарья Михаиловна Майская
"Странна любовь моя, странна"...
Так в чём же её странность?
В словах туманность,
Иль непричастность - сторона
От чувств желанных?

Или, по жизни моралист,
Ты и теперь остаться хочешь,
(О том одном лишь и хлопочешь)
Как листик быть и бел, и чист,
Сиять звездою в тёмной ночи?

А сколько мудрецов в печали
Ночей бессонных провели,
И сколько копий поломали
В заумных спорах о морали...
Но годы шли, рекой текли.

А смысл один и был, и дале:
Морали б нас не замарали!