Горячий пепел слов

Леонард Исмаев
        Горячий пепел слов

      Листает ветер
         книгу бытия
      В пространстве том -
         где были ты и я...
      Горячий пепел слов
         ещё дымится
      На прошлого
         оторванной странице.
      Опять пошёл
         словесный снегопад,
      Порою превращаясь
         в крупный град!
      Судьба в свой горн
         насмешливо трубит...
      Застрял ком в горле -
         весь он из обид.
      Мы на тропе
         бессмысленных потерь...
      Не всё ль равно -
         куда открылась дверь.
      Зачем нужна
         вся эта суета?
      Закончу стих я
         символом моста.
      С него откроется
         чудесный вид!
      И ветер пепел
         унесёт от всех обид.