Меж приобских сугробов и елей...

Валентин Молчанов
Меж приобских сугробов и елей,
В заповедной сибирской тайге,
От сует городских вдалеке,
Затерялись научные "кельи"...

Здесь витает таинственный дух
И прогрессом пропитаны кроны,
В терпкой хвое искрят электроны
И кружится кварцитовый пух...

Тишиною простор напоён,
И потоком струит вдохновенье...
Академикам озаренье
Дарит вечно немой небосклон...

Атмосфера покоя небесного
Растеклась вдоль проспекта Морского...
И остатки земного, мирского
Растворились в пространстве чудесного...

Здесь бывало немало мыслителей,
Музыкантов, учёных, политиков...
Вот и я средь диковинных свитков, 
Прочитал свой бессмертный "Элизиум"...



P.S. На фото Натальи Тусеевой автор у входа в Дом Учёных СО РАН
       (Новосибирский Академгородок, Морской проспект, 23).

       6 января 2016 года автор в Библиотеке Дома Учёных прочёл своё стихотворение "Элизиум":

       http://www.stihi.ru/2012/12/28/1849