Утреннее

Валентин Зубцов
Здравствуй, утро чистое,
В серебристых росах!
Солнышко лучистое
Да земля в березах.
Сад из малахита
Со щеглом на ветке.
В речке света свита
Да зеленый ветер.
Да овсянки песня,
Да вокруг леса!               
Не было б вас если-
Пустота глаза
Мрачно наполняла,
Словно погреб тьма.
Если б вас не стало-
Я б сошел с ума.