Муза

Зоя Брусникина
Нет, это слишком!
Играет с нами,
Как кошка с мышкой.
Бежишь… Когтями!

Допьёт до капли.
Походка лисья.
Вздремнул – как цапнет!
Несёт по высям…

Ах, Музы дети…
Летят по сини,
Как будто смерти
И нет в помине.


               9.01.2016 г.