Он был и в этом недалёк

Соколова Инесса
***

Пришел студент сдавать экзамен,
прикрыл глаза и взял билет.
Вопросом сразу опечален:
не знает правильный ответ.

Напряг все мысли, стало грустно,
ответа нет, всё также пусто.

Но что-то надобно сказать…
Придумал! Надо заболтать,
чтоб повернуть в другое русло.
Поможет, может быть, искусство?..

Жаль, провалился паренёк,
он был и в этом недалёк.


*
Всем студентам успеха в зимней сессии!