Ангел-предстатель

Нория
В луче витражном, прислонясь к колонне,
Небесный Ангел слушал фуги Баха.
Супруги пред распятием в поклоне
Дитя просили дать им. На губах их
Застыла многолетняя мольба.
Взлетел Небесный Ангел к Божью трону
Просить за них и сердце Бога тронул.
Бог повелел – и сжалилась судьба.
Родился сын у них в Богоявленье.
Род милостью Создателя храним.
Муж в Божьем храме преклонил колени,
Где фуги Баха слушал серафим.