Когда-то было время беззаботно

Зайтуна Искандарова
Когда-то  было  время  беззаботно
И  барышень  тургеневских  настрой
Дарил  им  красоту  свою  охотно –
Прогулки,  и  беседы,  и  покой…
Луга  цветами  яркими  сияли –
Ромашек  сокровенной  белизной,
Бутонами  волшебными  азалий
И  колокольцев  синей  новизной…
Под  солнцем  тихо  плавилась  душица
И  кучкою  шептался  Иван – чай,
С  бессмертником  цвела  рядом  буквица,
Закрыла  ему  солнце  невзначай…
Сидел  тысячелистник  незаметно
И  силу  для  леченья  набирал,
Период  нежно  ласковый,  букетный
Для  девушек,  как  видно,  созревал…
А  солнышко  любовно  припекает –
Под  зонтик  норовит  уже  попасть…
В  блаженстве  вся  природа  восседает,
Являя  красоту  свою  и  стать!
Спокойная  и  мирная  картина,
Как  будто  снизошел  на  землю  рай –
Ушла  за  горы  дальние  кручина,
И  беды  все  отринула  за  край…
14.01.16.