Белка приболела

Алгоритм Бытия
Как-то белка приболела,
Стало прыгать ей невмочь,
И решили все зверята
Бедной белочке помочь.

Ежик на колючей спинке
Ей принес большущий гриб -
Пожелтевший лист с осинки
К шляпке глянцевой прилип.

Прилетала и сорока,
Только с ней одна морока -
Притащила на хвосте
Ворох свежих новостей.

Заходил ворчливый мишка,
Подарил ей мед и шишку.
Пожелал он белке впредь
Не чихать и не болеть.

Старый добрый дядя дрозд
Преподнес рябины гроздь.
Посоветовал клевать
Ягоды на дню раз пять.

Дятел вежливо спросил:
"Вовсе выбилась из сил?
Разболелись зубки?
Износилась шубка?

Может, червячки опять
Не давали ночью спать?
Я сейчас их проучу -
Громко клювом постучу."

Приносили две пичужки
По кусочку от ватрушки.
Только вот, пока летели,
Половину сами съели.

Прибегал и бурундук -
Захватил с собой фундук.
С удовольствием, без спешки
Съела белочка орешки.

Беззаботные кукушки
Раздобыли где-то сушки,
Да еще в стручке горошек,
А с болота - пару мошек.

Белка рада - не то слово.
Вот она уже здорова!
Доброта, забота, детки,
Лечит лучше, чем таблетки!

              2012