Желаю счастья

Андрей Лихачёв
Удар, ещё удар, в больную душу.
Давно всё решено, никто не хочет слушать
Каких-то объяснений, убеждений,
Что не имеет никаких значений.

Конец, финал истории, потеря.
По смыслу все слова в прошедшем времени.
Не возродить по новой всё ушедшее.
И люди вроде бы не с ума шедшие.

Скорей всего характерами разные.
И жгут сердца невесть какими фразами
Обиды, недомолвки, оскорбления
Приобрели обычные явления.

Какая тут любовь? Её и не было.
Как в мудрой сказке быль зовётся небылью.
И только там всё хорошо кончается.
А в жизни необычно продолжается.

Проходит время, будут извинения.
Признания и просьбы о прощении,
Как детская игра в саду, в куличики
С наивным, юным, безобидным личиком.

Пусть всё закончится, опять не начинаясь.
В стихах своих с тобою попрощаюсь.
Мы разные и в этом всё несчастье…

Живи с умом! Тебе желаю счастья!

А. Лихачев.
Январь. 2016 год.
Никитино. Московская область.