Злыдни

Владимир Болховских
Носят злые языки по свету
мысли лживые свои
души их полны злорадства
подлость в них всегда живёт
брешут дворовой собакой
мордой злыдня с под ворот
и натуры их продажных
лебезить в глаза врагов
руки хитро потирают
к неудаче для других
и как тряпки выстилаясь
для себя самих родных
гнусность им милее света
это пища им больным
отравляют гады воздух
не дают дышать другим.