Женщина - кошка

Галина Евдокимова-Киселёва
  Подарила ночка платье чёрное,
  по подолу звёзды золочёные,
  строгое и очень элегантное,
  а на ощупь - мягкое, приятное.
  Облачилась в это платье женщина,
  с месяцем была давно обвенчана,
  встречи были их совсем не частыми,
  а беседы долгими...напрасными...

  Полюбила чёрный цвет с рождения,
  верила с пристрастием в суеверия,
  и ночами звёздными, морозными
  месяцу в любви клялась под звёздами.
  Месяц говорил слова холодные
  и дарил ей нити путеводные,
  /по ночам плела из них "трап - лестницу",
  чтоб подняться в небо к ясну месяцу/...

  Волосы её - "дорожка лунная",
  а глаза, что вспышка изумрудная,
  гладил он её своей ладошкою,
  называл шикарной чёрной кошкою.
  /А она в ответ так нежно ластится,
  радость не скрывает, очень счастлива/,
  месяц трогал кожу её "рожками"
  и играл янтарными серёжками...

  Проходили годы в ожидании,
  не являлась "кошка" на свидание,
  написал письмо ей - не ответила,
  на земле другого принца встретила...
  Подарило утро платье яркое,
  и от поцелуев тело жАркое...
  /чёрное сняла и в шкаф повесила/,
  почему-то женщине  невесело...