Весна

Пискунова Надя
А январь повеселился вволю!
Снега накидал, как никогда!
Снег летал и падал в белом поле,
Там где летом бродят скотные стада...

И во двор к нам залетал так смело,
Будто бы его мы приглашали,
И теперь повсюду краской белой
Настилались пуховые шали...

Всюду где летает и ложиться
Сказка снежная мерцает серебром,
А в той сказке тайна льда таится
И принцесса спит волшебным сном...

Только лучик, солнцем нам подарен,
Шаловливей и смелее снега.
Он веселый, очень добрый парень,
Нет его быстрей и ярче бега...

Он разбудит спящую принцессу,
Зашумит она слезой печали
И ручьи по тропам и по лесу
Побегут будить родные дали...