Обильный снег периной пуховой

Наталья Коноплёва -Юматова
          *    *    *

Обильный снег, периной пуховой
Укрывший улицы, для дворников — помеха.
А глазу радостно. В сугробах гаснет эхо.
И зимних праздников хватило нам с лихвой.
И всё же праздник длится, но — другой:
Зимы, что и румяна, и прекрасна.
Ель новогодняя еще стоит, не гаснет
И песнь про колокольчик под дугой...
Такое русское той белизны раздолье! —
Морозный воздух, лес и чисто поле...
13.01.16