Размеренность душевного покоя...

Дмитрий Крупнов
Размеренность душевного покоя
К простому смертному приходит, лишь когда
Он созерцает чудо неживое:
Горит огонь или течет вода.

Пускай, есть в человеке два начала,
Но иерархия меж ними лишь одна:
Не существует личность без анналов,
В которых, как душа, заключена.

И мыслящий тростник стремится к счастью,
Которое он встретит наяву.
Ведь умиротворенье в нашей власти,
Когда душа не следует уму.

И только абстрагируясь от яви,
Душа и тело обретут покой.
В уединении душа звездой сияет
И тело увлекает
За собой.