Пройти, касаясь стен рукою

Надежда Дикань
Пройти, касаясь стен рукою,
И ощущая гладкий холодок.
Наедине побыть с самой собою,
Рассматривая жизни завиток.
Снаружи всё в движеньи, здесь - в покое.
Ведь тут по мановенью рук
События мои, мои герои
По знаку "стоп" все замирают вдруг.
И я брожу средь экспозиций, голограмм
Без экзальтаций и без мелодрам.
Стоп. Зафиксировано. Снято.
И я ассоциаций жду.
Всему, что в голову приходит, рада,
Но калибрую то, что справедливым нахожу.
Ещё тут, в моей комнате агатовой,
Есть зеркала - поблёскивая матово,
Они не устают напоминать,
Мол, нечего на нас пенять.
Итак, в порядок мысли приведя,
Сквозь энное количество мгновений,
Агатовую комнату замкнув,
Иду навстречу солнцу и движенью.