Аз не уснёт

Юрий Расвет
 

Вода, волна, волк, волшебство,
Просто  слова, иль сочетанье.
Слова, но есть в них и родство,
Проток, в одну реку слиянье.
 
Вода, знакомый Водолей,
Но он не эра, а характер.
Нам крикнул: «ну ка,  веселей,
Я новой сметы ваш бухгалтер».

Воды стихия, чистота,
Движенье, мудрость, обновленье.
Сила и Жизни глубина,
Вливаний Светлых, постиженье.

Нас умывая, днём Сварога,
Смывает в нас, от ночи ложь.
Сказав: «вас ждёт в Солнце дорога,
В себе Ты Бога растревожь».

Волна, то действие воды,
С её стремленьем, настроеньем.
Пустив на дно, Кали понты,
Брызжет на нас, Спаса значеньем.

А что же Волк…?
Вот Волк, Эпоха.
Добра, тепла, Света чертог,
Славянского, всей грудью вдоха,
Обманов, злой лисы итог.

Он и поток, он и волна
Волшебник, Маг, автор чудес.
Ему, мощь Спаса вручена,
Сметающая, эго пресс.

Именно пресс, вспомни лису,
Созвучно с ней- лень, хитрость, лист.
Смерть подарила ей косу,
Шепнув: «пусть слышат её свист».

А лист- то плоскость, приземлённость,
Застой, отсутствие подъёма.
К нытью, рамок стандартов, склонность,
От тяжести креста, крик стона.

Сам знаешь, нас вчера лиса,
Всех в стадо, в строй, в загон сгоняла.
Хвалясь: «Нас видят небеса,
За вас просить у них устала».

Построив крест, на нём распяла,
Того, кто нёс в мир, мудрый Спас.
И свою книгу написала,
Души к нам, заглушая Глас.

Добавив вслед,: «вы все рабы,
Рабы смиренные, пред Богом».
Толкнув в туман слепой мольбы,
Уча просить, церковным слогом.

Из Византии к Нам придя,
Азбуку Нашу стала мучить.
Сквозь лесть, поддержку обретя,
Нас алфавитом стала глучить.

Доглучила Нас до того,
Что прогнала Нас из избушки.
Иллюзий яд, вводя легко,
Ставя потребностей ловушки.

Хитро столкнув с Родной Земли,
Нашу же рыбу стала кушать.
Мы в тюрьмы городов ушли,
Чтоб в их застенках Тору слушать.

Так закрутила нам мозги,
Что Мы за боль свою платили.
Стоптав духовности ростки,
Себя страстями не щадили.

Нам продавала: страх, разлад
Жадность, стремление быть первым.
Наш Жизни срок пустив на спад,
Быт раскачала, стресса нервом.

С экрана, всё пугала Нас,
Распадом, кризисом, дефолтом.
Ужастиков ведя рассказ,
От суеты поила потом.

Мы как могли, гнали её,
Стихией бунтов, революций.
Но лишь сильней Лисье ярмо,
Его в них, ловких эволюций.

Её  прогонит Петушок,
Твоё Духовное Прозренье.
Расправив яркий гребешок,
Поёт Ра Света Вдохновенье.

А Волк он брат, для Петушка,
Ведь Спас и есть тот Петушок.
Песнь, пробуждения рожка,
Твоих возможностей поток.

Поток лавина и волна,
Взлёт превращений, трансформаций.
Прозреньем, сметена стена,
За ней гул, творчества оваций.

Стряхнув Зимы, тьмы, ночи снег,
Разбив, от эго толстый лёд.
Свой в Солнце начинаешь бег,
Заверив Ра: «Аз, не уснёт» !!!
30.10.13г.    Юрий Ра Свет
В 2012 году Наша Солнечная система вышла из Чертога Лисы и
вошла в Чертог Волка, закончилась ночь Сварога начался ЕГО
ДЕНЬ, его Благотворное Солнечное Влияние Вы чувствуете, Видите
через Ваш нарастающий Творческий потенциал Всем Удачи Юрий Ра Свет.