Посвящение александру башлачёву

Антонов Алексей Геннадьевич Груп
Как тревожен лепесток
Не погашенной свечи
Он пришел к тебе с дождем
Просто некуда идти
Просто слишком долго шел
Босы ноги в кровь разбил
Может, что-то потерял
Может, просто разлюбил

Там, где струны в шесть полос
Незаконченных рядов
Где каскад седых волос
Нежно треплет ветерок
Там, где неба синева
В хрусталях росы легла
Где рассвет на два крыла
Где в молчании слова

Так пусть он пел, как говорил,
Так, значит, было что сказать
Ведь не мог же он молчать,
Да когда хочется кричать
Так, значит, слышал перезвон
Тех колокольцев-бубенцов
Что к нему со всех сторон
Возвращались рифмой слов

Не закончена строка
Да распахнуто окно
А может дрогнула рука,
Может, суть оборвало
Нет, он не этого хотел,
Да чтоб до каждого дошло.
Чем он жил,
Он просто пел,
А судить не всем дано.