ДОМА СИЖУ

Антонов Алексей Геннадьевич Груп
Дома сижу,
Третий день ни души,
Ни телефонного звонка, и не зайдет никто.
Вот только кот, проныра,
Мельтешит,
Блуждая по квартире взад-вперед.
А я сижу,
И, глядя на людей
Сквозь запотевшее стекло,
Мечтаю жизнь прожить богато.
Да все же как-то не дано…

Дома сижу,
По телевизору туфта.
А за моим окном вороны нагло лают.
Эх, вот пойти куда-то,
Да вопрос, куда?
Снега все тают, тают,
Мерзкая весна!
И вот сижу, как муха на стекле,
Пытаясь что-то разъяснить себе,
Глотая дозы никотина с кофеином, сахарином, и так далее, т. п…

Дома сижу,
На могзи давит тишина.
Возьму гитарку, струны дерну золотые.
Ах, наконец-то ты уходишь, зимушка-зима,
Царица холода и снега, шлюха белая такая.
И будет день теплом вливаться в ночь,
И будет теплый майский дождь.
И я пойду гулять по крышам,
А может, ты ко мне зайдешь,
И мы пойдем гулять с тобой по крышам,
Встречая смехом летний дождь.