Ты всё понимаешь?

Владимир Александрович Аристов
Плыть против течения глупо,
А по течению - не туда!
Выбери цель грубо,
Берегом вверх пройдись иногда.

С этого места плыви поперёк,
Течение принесет к мечте!
На берегу поставь маячок,
Ты проживаешь не в Воркуте!

Возможно, ты ешь чёрствый хлеб,
А всем говоришь, что это халва!
Возможно, ты ешь халву, что наскрёб,
А всё остальное только слова.

Возможно, ты любишь, а тебя нет!
А любящий тебя, не нужен тебе?
Цепляясь за исчезающий след,
Теряешь другого! Ты веришь судьбе?

Пепел рассыплется, если дотронешься,
Я надеюсь, ты всё понимаешь!
Что за двумя сразу погонишься,
Ни одного никогда не поймаешь!