Когда с Ней...

Сергей Цюрко
                «Мы в молитве о милости взываем —
                и молитва нас учит милости»

                У. Шекспир


Когда с Ней остаюсь наедине
Так хочется… так хочется услышать
Как силуэт грустит Её в окне
И как сквозь сумрак Сердце Её дышит

Как свои пальцы с хрустом заломив
Она касается Любви туманных клавиш
В ней – все теченья бурные: отлив
И полный штиль, и радостный прилив
Всё, что придёт, и то, что в миг оставишь

И если, тронув вдруг Её за стан
Услышишь звук в ответ, призыв смятения
То чувствуешь, что петь ты не устал
Ты жить, любить и верить не устал
И это - настоящее прозрение
Достойным быть
Её
Святого
Пения

С Ней часто остаюсь наедине
И сразу хочется… так хочется услышать
Как в Нежности поёт Она лишь мне
И как с надеждой Сердце Её дышит


Музыке – с Любовью…