Еще один актер театра теней... 14. 01. 2016

Геннадий Каплун
Еще один актер театра теней,
Еще один призрак в мертвом лесу.
Играет труппа трупов в мраке огней
И здесь не так как вверху, и внизу.

Пещеры ждут давно печальную плоть,
Звенит в ушах боль кривой тишины.
Петляют петли, меч жаждет побороть
Мечты… И вот дальше сны сожжены.

Горит душа. Лес рад. В нем яд Фудзи-сан.
Убить себя ради… ради чего?!
Найти покои только в море нирван
В лесу теней – это ведь фатовство...

Аокигахара (Дзюкай): лес призраков, еще его называют — Море деревьев. Лес Аокигахара (Дзюкай) похож на лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Вокруг мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Этот лес известен по двум причинам: великолепные виды на Фудзи–сан (лес находится возле) и место для совершения самоубийств.

 Он считается одним из самых страшных мест на Земле: с 1950 года более 500 человек покончили там с собой. Например 78 тел было найдено только в 2002 году.