Доподлинно знаю, что время не лечит,

Андрей Алейник
 "ГРАНИТНЫЙ КАМУШЕК"
В этот вечер снова ждёт тебя другой,
Это он украл любовь у нас с тобой.
Не ходи к нему на встречу, не ходи,
У него гранитный камушек в груди.

Он пусть ходит за тобою по пятам,
Ты не верь его обманчивым словам.
Он слова тебе красиво говорит,
Только каменное сердце не болит.

Ты останешься одна среди берёз,
Ты прольёшь ещё не мало горьких слёз.
Он тебя не пожалеет не простит,
Твоё сердце разобьётся о гранит.

Твоё счастье разлетиться на куски,
Ты с ума сойдёшь от горя и тоски.
Не ходи к нему на встречу не ходи,
У него гранитный камушек в груди.

Андрей Громов 1988


Доподлинно знаю, что время не лечит,
Грехи разъедают и душу калечат.
Так времени мало осталось, до жути,
А я не меняюсь по внутренней сути.
Терпения - ноль. Пик страстей на излете.
Подвержен влиянию. Немощь по плоти.
Мысли роятся, как стаи ворон,
Грехи мои видно со всяких сторон.

Что дОлжно мне делать, не выполняю,
Себя я люблю, а других презираю.
Горжусь и тщеславлюсь. Гордыня за гранью.
Боже прошу, научи покаянью.
Оброс барахлом, будто жить буду вечно,
Дела мои пошлы, а тело увечно.
От жизни моей, меня будоражит,
Пускай Твоя воля мной управляет.

Срываюсь я в крайности ежеминутно,
Я мало, что знаю. Мне много доступно.
Даю обещания - не выполняю,
Своим поведением всех раздражаю.
Спокойным быть внешне не могу, озлобляюсь,
Ярко и вызывающе одеваюсь.
Покушать люблю, говорю, непрерывно,
Веду себя странно, но всегда позитивно.

С крыши смотрю и радуюсь воздуху,
Тело мало подвержено отдыху.
Хочется взлета, а не падения,
На фото снимаю жизни мгновения.
Все прошлое быстро уходит в утиль...
И я понимаю - земное все - пыль.
Видимо это все к лучшему нашему,
Но малопонятно возрасту старшему.