Грустная Улитка

Татьяна Керстен
***
Улитка живёт
В своём собственном доме,
И пусть на аренде
Она экономит,
Но бродит одна
По дорожке, грустя,
И часто сидит
В кабачке «У Груздя».


***
В уютном домишке
Улитка скучает.
Не ждёт никого
Ни к обеду, ни к чаю.
Пресна' сыроежка,
Горькушка горчит.
Совсем у бедняжки
Пропал аппетит.


***
В аптеку к Пиявке
Приходит Улитка:
- Ах, нет ли от грусти
Какого напитка?
Скажите, Пиявка,
Как бросить грустить?
- Нет лучшего средства,
Чем крови попить.


14.01.16