Дочь Менделеева в почёте,

Борис Межиборский
Дочь  Менделеева в почёте,
Её  приметил  даже  Блок,
И этим  был он озабочен,
И позабыть её не смог.
Вам  Менделеевы  знакомы,
Он много видел,  много знал,
И всё кружил он возле дома,
Пока её не увидал.
И в том семействе  грохотало,
Как будто прокатился гром,
Но  это всё  для Блока мало,
Как привлекал его  тот дом.
А  было  Любочке семнадцать,
Но быстро  шли её года,
О, как она могла  смеяться
Но это было иногда.