Строки из жил

Анатолий Никитов
У тишины земной тугие жилы,
их тянут проходимцы на колки,
и кажется всем слушающим: "Живы," -
едва заговорившие мертвы.

Цветы все злы, высасывая почву,
сколь в почве не добрее перегной,
чем человек, в рождении бессрочный,
и тот же бог, слепой или не-мой.