Современникам

Ширшов Евгений
       
Не стенайте, недруги и други,
Вам меня стихом не обскакать,
Даже, на узлы, связав подпруги,
И в кусты, закинув виршей кладь.

Я в седле, на вороном, горячем,
Приструнив лихие стремена,
К звёздам - ввысь, литературно зрячим,
Уношусь в иные времена.

Не чураюсь я ничьей подмоги,
Через медь нательного креста,
Мне сюжеты навевают Боги,
Где строка, как истина, проста.

Ваши, отчего не вскачь, кобылки?
Задом, восседая наперёд,
Шишки набивая на затылки,
Едут современники в народ.


                14 января 2016 года.